«Безопасность на дороге»

Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибают дети. Дорожно-транспортный травматизм в значительной мере обусловлен такими особенностями психофизиологического развития несовершеннолетних, как незрелость, неспособность правильно оценивать обстановку, быстрое образование условных рефлексов и быстрое их исчезновение, потребность в движении, которая преобладает над осторожностью, стремление подражать взрослым, переоценка своих возможностей.

Задача родителя — воспитать из ребёнка грамотного и дисциплинированного участника дорожного движения. Это позволит  уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП.

Все эти понятия ребенок усвоит более прочно, если его знакомят с Правилами дорожного движения систематически, ненавязчиво. Используйте для этого соответствующие ситуации на улице, во дворе, по дороге в детский сад и школу. Находясь с малышом на улице полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, пешеходами. Например, почему в данный момент нельзя перейти проезжую часть, какие на этот случай существуют правила для пешеходов и автомобилей. Укажите на нарушителей, отметив, что они нарушают правила, рискуя попасть под движущиеся транспортные средства. И помните, именно Вы являетесь для ребёнка авторитетом и примером в соблюдении Правил дорожного движения!