Социально-оздоровительный кабинет

Социально-оздоровительный кабинет открыт в декабре 2016 года при отделении срочного социального обслуживания, который предназначен для предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края (далее – получатели социальных услуг) и трудоспособного населения, проживающего на территории Александровского района.

Деятельность социально-оздоровительного кабинета направлена на осуществление мероприятий по укреплению здоровья и реабилитации получателей услуг, максимально возможное восстановление утраченных функций организма; проведение санитарно-просветительской работы по вопросам ведения здорового образа жизни, физической активности.

Обслуживание получателей социальных услуг осуществляется путем предоставления им социальных услуг в соответствии с перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае, утверждаемым законом Ставропольского края, а так же оказания дополнительных платных социальных услуг, в соответствии с перечнем дополнительных платных услуг и тарифами на них утвержденных приказом директора Центра.

Социально-оздоровительный кабинет предоставляет следующие услуги, направленные на оздоровление граждан пожилого возраста и инвалидов: физиопроцедуры (магнитотерапия «Алмаг 02», грязелечение, электростимулятор Денас Кардио, Денас Остео, Аппликатор Ляпко); массаж классический (ручной), массаж механический (Японский массажер для ног МАРУТАКА , воротник массажный ZENET, релаксационная подушка «Шиацу»); кислородный коктейль,

Продолжительность оздоровительного курса в социально-оздоровительном кабинете определяется характером и сроком необходимости для проведения социально-оздоровительных мероприятий.

Все социально-медицинские услуги предоставляются только по назначению врача.

Социальные услуги предоставляются получателям социальных услуг на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключенного между учреждением и получателем социальных услуг и в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг.

Размер платы за предоставление социальных услуг, рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и полуторной величиной прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае по основным социально-демографическим группам населения.

Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг согласно акту сдачи-приемки оказанных социальных услуг.

Услуги в социально-оздоровительном кабинете могут предоставляться гражданам трудоспособного возраста по тарифам на дополнительные платные услуги, не являющиеся основными видами деятельности учреждения, утвержденные приказом директора Центра.

Противопоказания к принятию на обслуживание в отделении являются: тяжелые психические расстройства, хронический алкоголизм, карантинные инфекционные заболевания, активные формы туберкулеза, бактерио или вирусо носительство, венерические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.

Услуги в социально-оздоровительном кабинете предоставляются на условиях добровольности, равноправия, конфиденциальности, свободного доступа граждан вне зависимости от их пола, расы, национальности.

По вопросам предоставления услуг можно проконсультироваться в отделении срочного социального обслуживания ГБУСО «Александровский КЦСОН» по адресу:

с. Александровское, ул. Московская, 4 (кабинет № 13)

и по телефону 2-11-51.